Мошенники в Нижнем Новгороде использовали личные данные клиентов для оформления кредитов

Мошенники в Нижнем Новгороде использовали личные данные клиентов для оформления кредитов

В результате деятельности злоумышленников пострадал 141 человек.

Следователи в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело в отношении 20 мошенников, собиравших персональные данные граждан и использовали их для оформления кредитов. В результате деятельности злоумышленников пострадал 141 человек. Ущерб оценивается в 7 млн рублей.

По данным следствия, преступники под видом косметологов предлагали жертвам бесплатные услуги в косметологическом салоне и обманом получали персональные данные граждан, которые затем использовались для оформления кредитов и хищения денежных средств.

В настоящее время против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Четверо преступников арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде. В случае вынесения обвинительного приговора мошенникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 8 июня нынешнего года сотрудники СУ УВД по г. Сочи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего хакера Свердловской области, обвиняемого в хищении 1,5 млн рублей у одного из банков Сочи.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.