На рынке появился скиммер, способный считывать данные с 15 бесконтактных карт в секунду

На рынке появился скиммер, способный считывать данные с 15 бесконтактных карт в секунду

Устройство работает на расстоянии до 8 сантиметров, скорость копирования данных достигает 1024Кбит/с.

image

На черном рынке в Сети появилось достаточно интересное устройство Contactless Infusion X5 от хакерской группировки The CC Buddies.

Согласно заявлению хакеров, изобретенный скиммер способен считывать информацию со скоростью 15 бесконтактных карт в секунду.

X5 является современным RFID-устройством для считывания информации с бесконтактных банковских карт. Считываемые данные хранятся в зашифрованном виде на внутреннем хранилище устройства. Девайс оснащен USB-портом для подключения к ПК. Злоумышленники также поставляют драйверы для работы с устройством.

X5 умеет считывать следующие данные с карт: номер карты, дату окончания срока действия, ФИО владельца и домашний адрес (в случае, если эти данные хранятся на карте).

Это устройство можно приобрести за $800 (1,2 биткойна). В комплект входит набор из 20 пустых пластиковых карт, USB-кабель и драйвер для работы с устройством. В технических характеристиках указано, что устройство способно работать без подзарядки в течение 10 часов, способно считывать информацию с карты любого банка на расстоянии до 8 сантиметров со скоростью 1024Кбит/с.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle