Из-за мести рассерженного хакера в Сеть утекли данные 21 тыс. студентов Гринвичского университета

Из-за мести рассерженного хакера в Сеть утекли данные 21 тыс. студентов Гринвичского университета

Сведения включают внутренние документы, пароли к учетным записям и личную информацию.

Рассерженный хакер взломал и осуществил дефейс официального сайта Гринвичского университета (University of Greenwich) предположительно в отместку за отчисление. В результате взлома в Сети оказались информация и персональные данные 21 тыс. сотрудников и студентов учебного заведения, сообщает издание The Daily Dot.

В размещенном на главной странице сайта сообщении хакер пояснил, что данная акция призвана продемонстрировать его первоклассные навыки, из-за которых он, собственно, и был отчислен из университета. Сообщение заканчивается просьбой о восстановлении в вузе.


В настоящее время архив данных размером 2,47 ГБ циркулирует в интернете в свободном доступе. По информации The Daily Dot, утекшие сведения включают внутренние документы, а также персональные данные студентов и преподавателей, в том числе пароли к учетным записям и личную информацию.

В настоящее время работа сайта уже восстановлена. Личность злоумышленника пока установить не удалось. Насколько достоверным является утверждение хакера об отчислении также неизвестно. Руководство университета отклонило просьбу The Daily Dot о комментарии.

 

Ваш провайдер знает о вас больше, чем ваша девушка?

Присоединяйтесь и узнайте, как это остановить!