В Сети выставлены на продажу учетные данные более 51 млн пользователей iMesh

В Сети выставлены на продажу учетные данные более 51 млн пользователей iMesh

БД включает адреса электронной почты, логины, пароли, IP-адреса и страну проживания пользователя.

image

Начало нынешней недели ознаменовалось очередной крупной утечкой данных. В этот раз на торговой площадке The Real Deal выставлены на продажу учетные данные 51 млн пользователей популярного в 2000-е годы музыкального файлообменника iMesh. По данным ресурса LeakedSource, БД состоит из 51,310,759 записей, каждая из которых включает адреса электронной почты, логины, пароли, IP-адреса и страну проживания пользователя. Предположительно, информация была похищена в результате взлома iMesh, произошедшего 22 сентября 2013 года.

База данных доступна по цене 1 биткойн (порядка $718). Ее владельцем является некто Peace_of_Mind, ранее предлагавший базы данных с учетными данными миллионов пользователей LinkedIn , Tumblr, «ВКонтакте» , MySpace и Twitter .

Как отмечает LeakedSource, пароли были зашифрованы с применением алгоритма MD5 и соли. Наибольшее количество учетных записей в БД принадлежит пользователям из США (13,711,788). На втором месте оказались турецкие пользователи (3,984,906), на третьем – пользователи из Великобритании (3,646,707).

Согласно информации на страничке в Facebook, компания iMesh прекратила работу сервиса 9 июня нынешнего года, однако это не значит, что учетные данные пользователей не представляют никакой ценности для мошенников. Поскольку многие люди имеют обыкновение использовать одни и те же логины/пароли для нескольких различных сервисов, утекшие данные могут быть чрезвычайно полезны для злоумышленников.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.