АНБ изучает способы взлома электрокардиостимуляторов

АНБ изучает способы взлома электрокардиостимуляторов

Спецслужба рассматривает возможность получения информации через медицинские приборы.  

image

С ростом популярности «Интернета вещей» увеличивается число потенциальных векторов кибератак, что делает «умные» устройства привлекательной целью не только для хакеров, но и для спецслужб. Как сообщает издание The Intercept, Агентство национальной безопасности США изучает способы получения необходимых данных через медицинские приборы, начиная с термостатов и заканчивая электрокардиостимуляторами.

Как сообщил заместитель директора АНБ Ричард Леджетт (Richard Ledgett) в ходе своего выступления на конференции в Вашингтоне, посвященной военным технологиям, сотрудники спецслужбы «прямо сейчас рассматривают такую возможность с точки зрения исследований». Леджетт полностью согласен с тем, что для отслеживания террористов и иностранных шпионов существуют гораздо более простые способы. Однако, по его словам, медицинские устройства также могут предоставлять АНБ полезную информацию. На вопрос о том, чем станет для сотрудников спецслужбы обработка данных миллиардов подключенных к интернету устройств, золотым дном или ночным кошмаром в плане безопасности, замдиректора ответил: «И тем, и другим».

В ходе конференции Леджетт также объяснил, почему спецслужба не оказала содействие ФБР в разблокировке iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино. У АНБ есть строгий список источников информации, и конкретно эта модель устройства в него не входит. Спецслужба специализируется на технологиях, которыми пользуются преступники, а не на популярных гаджетах.

«Мы не работаем с каждым телефоном и его различными моделями. Если у нас нет плохого парня, пользующегося таким телефоном, мы с ним не работаем», - заявил Леджетт.

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале