Ошибка в обновлении привела к сбою в работе мультимедийных систем автомобилей Lexus

Ошибка в обновлении привела к сбою в работе мультимедийных систем автомобилей Lexus

Проблема затрагивает модели Lexus 2014-2016 года выпуска и Toyota Land Cruiser модельного ряда 2016 года.

В США владельцы ряда последних моделей автомобилей Lexus столкнулись проблемой в работе мультимедийных систем после обновления программного обеспечения. По сообщениям автовладельцев, после установки обновления у системы начинается циклическая перезагрузка. Проблема затрагивает модели Lexus 2014-2016 года выпуска и Toyota Land Cruiser модельного ряда 2016 года.

Сбой в работе мультимедийной системы никак не сказывается на функционировании другого оборудования автомобилей, но пользоваться радио и встроенным навигатором невозможно. Представили компании-производителя признали наличие проблемы. По их словам, она связана с некорректной обработкой микрокомпьютером навигационной системы ошибочных данных, предоставляемых информационным центром Lexus Enform. Как отмечается, исправить проблему можно путем удаления ошибочных данных и принудительной перезагрузки системы.

Сотрудники компании пока не могут сказать, удастся ли вернуть работоспособность оборудования при помощи еще одного обновления, или владельцам авто все же придется обратиться в дилерские центры.

Напомним , ранее специалисты компании Pen Test Partners взломали электровнедорожник Mitsubishi Outlander, проэксплуатировав уязвимость в модуле Wi-Fi. В результате исследователи получили возможность захватить управление автомобилем.

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.