Anonymous атаковали крупные мировые фондовые биржи

Anonymous атаковали крупные мировые фондовые биржи

Группа успешно атаковала крупные фондовые биржи в Нью-Йорке, Лондоне, Турции, Греции, на Филиппинах и в Панаме.

image

В начале мая нынешнего года активисты движения Anonymous запустили очередную операцию, назвав ее OpIcarus. В рамках операции был осуществлен ряд DDoS-атак на предприятия банковского сектора. Сейчас кампания вступила в третью фазу и под прицел Anonymous попали крупные мировые фондовые биржи.

Активисты опубликовали видео, в котором изложили план DDoS-атак на текущий месяц. На момент написания новости группа успешно атаковала крупные фондовые биржи в Нью-Йорке, Лондоне, Турции, Греции, на Филиппинах и в Панаме. Атака на Лондонскую фондовую биржу была осуществлена 2 июня. В результате инцидента учреждение прекратило работу на 2 часа. Удалось ли Anonymous похитить какую-либо важную информацию, неизвестно.

В рамках операции OpIcarus за месяц участники группы совершили по крайней мере 67 успешных кибернападений на ресурсы крупных мировых финансовых организаций. Первой стал центробанк Греции. Вслед за ним пострадали национальные банки Швейцарии, США, Нидерландов, Венесуэлы и Доминиканской республики.






Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.