Генеральная прокуратура РФ требует полномочий для внесудебной блокировки сайтов

Генеральная прокуратура РФ требует полномочий для внесудебной блокировки сайтов

С соответствующим обращением выступил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Госдуме.

image

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка требует полномочий для осуществления блокировки сайтов без постановления суда. Речь идет о сайтах, размещающих призывы к проведению массовых несанкционированных акций. Об этом сообщает Интерфакс.

Сегодня, 8 июня, генеральный прокурор РФ потребовал во время выступления в Госдуме разрешить блокировать сайты без решения суда. По словам прокурора, он уже выступал с аналогичной просьбой ранее для блокировки доступа к экстремистским сайтам. Однако сайты, пропагандирующие экстремизм и терроризм, можно сейчас закрыть лишь по решению суда.

По словам Чайки, ведомство сможет более эффективно бороться с экстремизмом в сети, если его наделят необходимыми полномочиями.

"В этих же целях предлагаем предоставить и прокурорам субъектов право обращения в Роскомнадзор для внесудебного закрытия доступа к сведениям об организации массовых беспорядков, незаконных публичных акциях", - сказал генпрокурор.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle