В Украине создан Национальный центр кибербезопасности

В Украине создан Национальный центр кибербезопасности

В число основных задач центра войдет мониторинг национальной системы кибербезопасности.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Национального координационного центра безопасности. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

«Деятельность Центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности», - указывается в сообщении пресс-службы.

Созданный центр будет находиться в ведении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Возглавит структуру секретарь СНБО. В число основных задач центра войдет мониторинг национальной системы кибербезопасности, оценка готовности к противостоянию атакам, анализ данных об инцидентах, прогнозирование и обнаружение потенциальных угроз для киберпространства Украины, а также участие в организации и проведении межнациональных и межведомственных учений и тренингов, разработка соответствующих методичек и рекомендаций.

Постановление СНБО от 27 января 2016 года «О Стратегии кибербезопасности Украины» в ступило в силу еще 16 марта. Стратегия предусматривает «создание и оперативную адаптацию государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижения совместимости с соответствующими стандартами ЕС и НАТО».



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!