«ВКонтакте» передает информацию о пользователях по первому требованию спецслужб

«ВКонтакте» передает информацию о пользователях по первому требованию спецслужб

Пресс-секретарь социальной сети не видит ничего плохого в передаче переписки спецслужбам без решения суда.

image

В то время как ФБР судится с Apple за отказ предоставить доступ к зашифрованному iPhone, российская социальная сеть «Вконтакте» передает всю информацию о своих пользователях по первому требованию спецслужб. Об этом с гордостью заявил пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников на форуме в Казани.

По словам представителя ВК, он полностью поддерживает инициативу передачи спецслужбам любой информации о пользователях соцсети без решения суда.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получать любую личную информацию наших пользователей, делают это во благо и на защиту нашей страны, если слив такой переписки помог предотвратить серьезные последствия, теракты, то может быть оно и к лучшему», - сообщил Красников в интервью изданию «Реальное Время».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle