Хакеры скомпрометировали учетные записи Цукерберга в соцсетях

image

Теги: взлом, утечка данных, социальная сеть

Для доступа к аккаунтам участники Ourmine могли использовать данные, похищенные в результате взлома LinkedIn в 2012 году.

Хакеры скромпрометировали учетные записи основателя Facebook Марка Цукерберга в соцсетях Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Об этом сообщает издание Engadget.

Ответственность за инцидент взяли на себя участники из группировки Ourmine, у которой 40 тыс. подписчиков в микроблоге Twitter. Как отмечает издание, в учетной записи Марка Цукерберга в Twitter, не используемой им с 2012 года, появилось соответсвующее сообщение. По словам авторов, таким образом они решили проверить безопасность системы и предложили основателю Facebook связаться с ними. В настоящее время сообщения уже удалены из учетной записи, однако ресурсу удалось сделать скриншот переписки.


В настоящее время неизвестно, удалось ли хакерам заполучить адрес персональной электронной почты Цукерберга. Не исключено, что для доступа к учетным записям участники Ourmine использовали данные, утекшие в результате взлома социальной сети LinkedIn в 2012 году. Напомним, в середине мая хакер под псевдонимом Peace of Mind выставил на продажу 167 млн учетных записей пользователей LinkedIn. Из них 117 млн записей содержали адреса электронной почты и пароли.

В последнее время СМИ пестрят сообщениями об утечках персональных данных подписчиков той или иной социальной сети. К примеру, ранее стало известно о продаже на одном из подпольных форумов базы данных, содержащей учетные записи более 100 млн пользователей «ВКонтакте».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.