Арестована группа кардеров, записывавшая рэп-композиции о своей деятельности

Арестована группа кардеров, записывавшая рэп-композиции о своей деятельности

На фоне снижения уличной преступности среди молодежи растет популярность кардинга.

В Нью-Йорке арестована группа кардеров, попутно занимавшаяся записью рэп-песен о своей деятельности. Участники бруклинского рэп-коллектива Pop Out Boyz и их сообщники (в общей сложности 39 человек) обвиняются в хищении материальных ценностей из магазинов модной одежды премиум-класса Barneys New York и Saks Fifth Avenue на сумму более $250 тыс.

На сайтах Uniccshop, Joker’s Stash и Rescator кардеры приобретали данные кредитных карт, похищенные в результате кибератак на сети отелей, магазинов и других компаний. Стоимость номера одной карты на таких ресурсах варьируется от $35 до $150, однако некоторые сайты снижают цену до менее $1. С помощью специального оборудования злоумышленники делали «клоны» кредитных карт, которыми расплачивались в дорогих магазинах.

Кардеры даже не пытались скрыть свою деятельность. По словам представителей прокуратуры Нью-Йорка, текст песни «For a Scammer» (англ. scammer - мошенник) основан на реальных событиях. «Я взламываю карты, потому что я скамер. Посмотри, как крутятся деньги ранним утром в Saks Fifth. Ты это видишь, тебе это нравится, и ты это получаешь», - говорится в песне.

Как сообщают в прокуратуре, мошенничество с кредитными картами приобретает все большую популярность у нью-йоркских преступников. За последние два десятилетия уровень уличной преступности и наркоторговли снизился, в то время как хищение личности и кардинг процветают среди молодежи из семей рабочего-класса.

«Мошенничество с кредитными картами становится серьезной проблемой в Бруклине. С развитием всех этих темных сайтов данные кредитных карт легко получить. Стоит только одному человеку узнать схему преступления, как о ней становится известно всем остальным», - цитирует The New York Times командующего Оперативной группы по расследованию финансовых преступлений Департамента полиции Нью-Йорка Кристофера Флэнагана (Christopher Flanagan).      


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.