Anonymous отомстили испанским полицейским за своих «братьев»

Anonymous отомстили испанским полицейским за своих «братьев»

Активисты опубликовали персональные данные сотрудников Национальной полиции Испании.

Участники активистского движения Anonymous выложили в открытый доступ персональные данные около 5400 сотрудников Национальной полиции Испании. По заверению хакеров, помимо прочего, массив опубликованной информации содержит идентификационные номера, адреса электронной почты и хэши паролей полицейских.

Злоумышленники скомпрометировали сайт mupol.es, принадлежащий испанской некоммерческой организации Mupol, собирающей пожертвования на нужды полиции. В опубликованном на Pastebin заявлении Anonymous критикуют разработчика сайта, компанию MarketiNet. «Между прочим, смените учетные данные для входа в базу данных с mupol/Mupo2003 на что-нибудь другое, а то мы уже две недели торчим на вашем сервере», - говорится в сообщении.

Как пояснили активисты, публикация персональной информации сотрудников Национальной полиции является актом мести за суд над тремя участниками Anonymous из Испании, известными как RTS, YLDI и JMZF. Все трое были арестованы одновременно в Альмерии, Барселоне и Валенсии еще в 2011 году, однако слушание их дела оттягивалось в течение пяти лет. Отметим, что суд над участниками Anonymous проводится в Испании впервые.       

По данным различных СМИ, активисты обвинялись в осуществлении ряда кибератак на испанское правительство, PayPal, MasterCard и Amazon. Однако прокуратура выдвинула два обвинения: в участии в преступной группировке (Anonymous) и осуществлении DDoS-атак на сайт Центральной избирательной комиссии, ущерб от которых оценивается в 700 евро. За эти преступления прокуратура добивается наказания в виде 4 лет лишения свободы и крупного штрафа.

«Вы попытались навредить нашим братьям, выдвинув им ложные обвинения, но тем самым только продемонстрировали, насколько прогнившей является ваша организация. Если в Испании еще существует правосудие, они останутся свободными людьми», - говорится в заявлении.   


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.