Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал шесть пиратских ресурсов

Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал шесть пиратских ресурсов

Доступ к сайтам заблокирован из-за нелегального распространения сериала «Озабоченные, или Любовь зла».

image

Четыре online-кинотеатра и два торрент-трекера подверглись вечной блокировке в связи с незаконным распространением сериала «Озабоченные, или Любовь зла», права на который принадлежат телекомпании ТНТ. Как сообщает издание CNews, по решению Мосгорсуда Роскоманадзор на постоянной основе заблокировал доступ к ресурсам bigcinema.tv, allserails.tv, tushkan.net, tvgid.org, bigfangroup.org и riper.am.

Согласно расширенной версии антипиратского закона, ступившей в действие 1 мая 2015 года, распространяющий незаконный контент ресурс блокируется «навечно» в случае, если Мосгорсуд дважды удовлетворит иски о нарушении авторских прав, поданных одним и тем же правообладателем.

В общей сложности Реестр запрещенных ресурсов включает несколько десятков «пожизненно» заблокированных пиратских сайтов, в том числе крупнейшие торрент-трекеры Rutracker.org и Noname Club (Nnm-club.mе). В апреле нынешнего года к этому списку добавилась популярная интернет-библиотека Flibusta.net. Напомним, в минувшем марте представители Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратились к администрации мессенджера Telegram с требованием удалить бот Flibusta, нелегально распространявщий литературные произведения. 

Пока все смотрят Супербоул, хакеры пытаются вызвать техногенную катастрофу! Новый обзор в нашем Youtube канале!