93% фишинговых писем распространяют вымогательское ПО

image

Теги: фишинг, вымогательское ПО

Вымогательское ПО позволяет злоумышленникам заработать больше и быстрее, чем другие виды вредоносов.

Среди злоумышленников стремительно растет популярность вымогательского ПО. С появлением огромного количества разновидностей и версий, антивирусные лаборатории просто не в состоянии своевременно выпускать декрипторы.

Относительно быстрый способ вернуть вложенные инвестиции и отсутствие какого-либо серьезного сопротивления со стороны антивирусной индустрии могут в скором времени сделать вымогательское ПО самым распространяемым вредоносом.

Согласно данным PhishMe, по состоянию на конец марта текущего года, 93% фишинговых писем распространяли вымогательское ПО. В декабре 2015 года всего 56% от общего количества фишинговых писем распространяли вымогателей.

Обычная сумма выкупа для расшифровки данных: от $400 до $800, иногда $1,000. Эта сумма не является огромной для малого и среднего бизнеса, и довольно часто проще заплатить выкуп, чтобы вернуть себе всю информацию, чем потерять ее. Такого мнения придерживается Брендан Гриффин (Brendan Griffin), аналитик компании PhishMe.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.