В ходе совместных учений спецслужбы стран СНГ предотвратили кибератаку на объект энергетики

image

Теги: кибертака, спецслужбы, СНГ, терроризм

Сотрудникам спецслужб удалось определить IP-подсети пособников условных злоумышленников и установить их личности и местонахождение.

Спецслужбы стран СНГ завершили первый этап совместных учений «Кибер-Антитеррор-2016», сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ. В ходе тренировки участники обнаружили и задержали на территории Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, и России условных киберпреступников, намеревавшихся осуществить DDoS-атаки на один из объектов критической инфраструктуры, расположенный на территории Беларуси.

В результате совместных действий при наличии минимальных данных сотрудникам спецслужб удалось определить IP-подсети пособников условных злоумышленников и установить их личности и местонахождение. В ходе операции использовались информационные системы стран-участниц СНГ, а также специальный банк данных АТЦ.

Итоги первого этапа учений будут подведены в рамках сбора руководящего состава антитеррористических подразделений и спецслужб стран СНГ, который пройдет с 31 мая по 2 июня нынешнего года.

Напомним , минувшим летом Пентагон, Министерство внутренних дел, АНБ и другие агентства США провели совместные трехнедельные киберучения с госструктурами Великобритании и рядом международных компаний. В ходе «военных действий» 14 команд были протестированы симулированными кибератаками на двух континентах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.