Компания Adobe предупреждает пользователей о нелицензионном ПО

image

Теги: программное обеспечение, лицензия, Adobe

Обладатели нелицензионного ПО получают всплывающее предупреждение о возможных последствиях.

Компания Adobe проводит проверки подлинности своих продуктов и предупреждает пользователей пиратских копий программного обеспечения. Обладатели нелицензионного ПО получают всплывающее предупреждение о возможных последствиях. На данный момент проверки подлинности ограничены пользователями версии Acrobat X в США. Взломанные версии Acrobat, Illustrator и Photoshop установлены на миллионах компьютеров, вопреки предпринятым мерам по борьбе с пиратством.

Компания Adobe распространяет через каналы обновления своих продуктов службу Software Integrity Service – набор технологий, услуг и возможностей, которые могут определить, является ли установленный продукт Adobe лицензионным или нелицензионным. Новая служба предназначена для информирования и защиты пользователей продуктов Adobe от поддельного или нелицензионного программного обеспечения. В случае обнаружения пиратской копии всплывает сообщение: «В ходе проверки на достоверность Adobe было обнаружено, что эта копия Acrobat является нелицензионной. Более подробную информацию можно получить на сайте: adobe.com/genuine».

Сообщение информирует пользователей и предлагает варианты решения проблемы. Его можно закрыть, однако оно будет появляться снова до тех пор, пока не будут приняты меры. Никаких других последствий проверка подлинности не несет.

Компания Adobe начала распространение «пилотной» версии службы Software Integrity Service в сентябре 2014 года. Сейчас возможности ПО используются значительно шире, и компания недавно запустила новый web-сайт, содержащий информацию о Software Integrity Service и лицензионных продуктах Adobe.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.