Саратовец получил полтора года за взлом консоли Microsoft Xbox 360

image

Теги: пиратство, Россия, Microsoft

Злоумышленник был задержан правоохранителями в рамках операции «контрольная закупка».

27-летний житель Саратова получил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 6 месяцев за модификацию внутреннего ПО игровой приставки Microsoft Xbox 360. Как сообщается на сайте прокуратуры Октябрьского района Саратова, Дмитрий Голев признан виновным в осуществлении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации в корыстных целях, а также в использовании программ для ее модификации и нейтрализации средств защиты.

По данным суда, Голев обладал «специальными познаниями в области компьютерной техники и программного обеспечения». С ноября 2013 года он занимался тем, что за вознаграждение взламывал консоли, благодаря чему на них можно было играть в нелицензионные игры. Свои услуги саратовец предлагал через социальную сеть «ВКонтакте».

Злоумышленник был задержан правоохранительными органами в рамках операции «контрольная закупка». Под видом потенциального покупателя подготовленный полицейскими человек передал Голеву Xbox 360 для внесения в прошивку модификаций, позволяющих проигрывать пиратские DVD. За свои услуги преступник попросил оплату в размере 800 руб.

По словам представителей прокуратуры Октябрьского района Саратова, своими действиями злоумышленник нарушил исключительные права корпорации Microsoft и нанес вред ее деловой репутации.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.