Минкомсвязи не будет блокировать звонки через Skype и Viber

Минкомсвязи не будет блокировать звонки через Skype и Viber

Министерство предложило разрешить операторам местной связи присоединяться к сетям операторов международной связи в обход обязательного зонового уровня.

image

Минкомсвязи РФ опровергло появившиеся в СМИ сообщения о намерении запретить VoIP-сервисам совершать звонки на мобильные телефоны. Выдвинутое министерством предложение, вносящее изменения в схему взаимодействия операторов связи в России, не затронет регулирование операторов IP-телефонии, сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам заместителя главы департамента регулирования радиочастот и сетей связи Михаила Быковского, проект постановления подготовлен с целью устранить существующие в настоящее время диспропорции в стоимости завершения вызова между сетями мобильной и фиксированной связи.

С этой целью эксперты министерства предложили разрешить операторам местной связи подключаться непосредственно к сетям операторов международной и междугородней связи в обход обязательного зонового уровня. Данный шаг позволит добавить дополнительные маршруты пропуска голосового трафика и тем самым уменьшить расходы местных операторов фиксированной телефонной связи.

Напомним , ранее появилось сообщение о планах Минкомсвязи запретить VoIP-сервисам совершать звонки на телефоны. Согласно проекту постановления, операторы передачи данных для целей передачи голосовой информации исключаются из списка тех, кому позволено присоединяться к местным и другим сетям.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle