Хакер опубликовал от имени Anonymous персональные данные пациентов турецких больниц

Хакер опубликовал от имени Anonymous персональные данные пациентов турецких больниц

В связи с кибератакой регистрация во всех пострадавших медучреждениях проводилась вручную.

Неизвестный злоумышленник заявил о взломе серверов медицинских учреждений Турции и опубликовал в общественном доступе большой объем похищенных данных. По словам хакера, выдающего себя за участника движения Anonymous, атака является «актом мести» за взлом двух больниц в США. Тем не менее, после публикации YouTube-видео с заявлением, на нескольких страницах Anonymous в Twitter появились сообщения о том, что активисты не имеют к инциденту никакого отношения.

Согласно опубликованному во вторник, 17 мая, YouTube-видео (на момент написания новости было удалено), хакер похитил персональные данные турецких граждан из баз данных медучреждений. Журналисты издания HackRead проанализировали утечку и подтвердили подлинность опубликованной информации. Некоторые из похищенных данных являются сугубо конфиденциальными (например, о ВИЧ-инфицированных или женщинах, сделавших аборт), и их раскрытие может повлечь непоправимые последствия.

В среду, 18 мая, регистрация во всех пострадавших от атаки медучреждениях проводилась вручную. В полученном изданием Hurriyet Daily News пресс-релизе представители Министерства здравоохранения Турции подтвердили факт утечки. Однако, по их словам, инцидент «частично затронул» только некоторые больницы в городе Диярбакыр.

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.