Суд отказал компании Mozilla в просьбе сообщать ей об уязвимостях в Tor

Суд отказал компании Mozilla в просьбе сообщать ей об уязвимостях в Tor

Федеральный суд считает необходимым для компании Mozilla обратиться к правительству США.

image

Федеральный окружной суд штата Вашингтон отклонил иск компании Mozilla по поводу проблем с безопасностью в Tor (Tor частично базируется на исходном коде Firefox). Уязвимость в браузере Tor была обнаружена и использована сотрудниками ФБР во время расследования, связанного с детской порнографией.

Компания обратилась к окружному судье с просьбой обязать правоохранительные органы США информировать компанию об обнаруженных проблемах с безопасностью в браузере Tor во избежание эксплуатирования уязвимостей против пользователей Mozilla.

В понедельник, 16 мая, окружной судья Роберт Брайан (Robert Bryan) отклонил просьбу компании. Так сообщает Reuters со ссылкой на источники в суде. По мнению судьи, представители Mozilla должны обратиться с такой просьбой к правительству США.

Как считают в Mozilla, наилучшим решением для безопасности пользователей станет информирование компании об обнаруженных уязвимостях, чтобы их можно было исправить.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle