Опубликованы внутренние документы Управления радиоэлектронной разведки АНБ США

Опубликованы внутренние документы Управления радиоэлектронной разведки АНБ США

Журналисты обработали очередную порцию документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

image

В понедельник, 16 мая, специализирующееся на раскрытии архива Эдварда Сноудена издание The Intercept объявило о начале публикации внутренней документации Управления радиоэлектронной разведки Агентства национальной безопасности США (Signals Intelligence Directorate, SID). Журналисты намерены представить общественности внутреннюю новостную рассылку управления SIDtoday за период с 2003 по 2012 годы. По их словам, в SIDtoday «шпионы агентства удивительно многое рассказывают о том, что, как и зачем они делают».

Сотрудники The Intercept тщательно проанализировали документы на предмет информации, способной навредить репутации невинных людей, и будут публиковать их частями. Первый релиз представляет собой 166 документов, датированных 2003 годом. Они охватывают необычайно широкий спектр тем – от серьезных, подробных отчетов о реализуемых АНБ программах слежения до сообщений о поездках и путешествиях сотрудников.

«Многие из них (выпусков SIDtoday – ред.) являются корыстными и хвастливым, написанными с целью оправдать бюджет или произвести впечатление на начальство. Другие содержат очевидные ошибки или материалы, бездумно перепечатанные из общественных источников. Однако некоторые статьи в SIDtoday являются настоящим откровением», - отмечают в The Intercept.  

Управление радиоэлектронной разведки – одно из главных управлений Агентства национальной безопасности США, занимающееся перехватом и криптографическим анализом данных радиоэлектронной разведки. Состоит из трех основных подразделений.  

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале