«Анонимный интернационал» опубликовал личную переписку замминистра энергетики РФ Антона Инюцына

«Анонимный интернационал» опубликовал личную переписку замминистра энергетики РФ Антона Инюцына

Приобрести почтовый архив полностью можно за 80 биткойнов.

Похоже, хакеры из группировки «Анонимный интернационал» решили почаще напоминать о себе и взялись еженедельно публиковать похищенные данные российских бизнесменов, общественных и политических деятелей. На этот раз под прицел хакеров, также называющих себя «Шалтай-Болтай», попал заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

На прошлой неделе «Анонимный интернационал» выставил содержимое почтового архива Инюцына на online-аукцион «Биржа информации», а сегодня, 11 мая, опубликовал его часть на своем сайте. Желающие ознакомиться со всем содержимым могут поучаствовать в аукционе или приобрести лот сразу за 80 биткойнов. За эти деньги хакеры предлагают свыше трех тысяч писем объемом более 1 ГБ, датированных 2009-2016 гг. Из них 80% составляет деловая и личная корреспонденция, связанная с проектами Минэнерго и бизнесом семьи Инюцына.

По словам хакеров, особого внимания заслуживает переписка замминистра с помощником Ли Сон Ир и гендиректором ООО «ЭЛМОНТ-Д» Игорем Билоусом, чья компания выиграла тендеры более чем на 6 миллиардов рублей по линии Минэнерго. Судя по некоторым письмам, министерство также отслеживает негативные публикации о себе. Опубликованная сегодня информация проливает свет на то, «как, кому и зачем замминистра энергетики организует PR в сети интернет».

Напомним, недавно «Анонимный интернационал» опубликовал содержимое почтовых ящиков генерального директора соцсети «ВКонтакте» Бориса Добродеева и телеведущего Дмитрия Киселева.   


Анонсы лучших вебинаров, курсов и других ИБ событий, тщательно отобранных экспертами на нашем телеграмм канале. Большинство мероприятий бесплатные!