В России создан прибор для защиты высокопоставленных лиц от прослушки

В России создан прибор для защиты высокопоставленных лиц от прослушки

Устройство также может использоваться для предотвращения утечки данных.

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали специальное устройство, основное назначение которого состоит в защите высокопоставленных лиц от прослушивания, а также предотвращения доступа к конфиденциальной информации и срабатывания взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика.

Комплекс выполнен в виде малогабаритного неприметного атташе-кейса, удобного при транспортировке. По словам разработчиков, устройство способно блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров. В частности, передатчик может блокировать радиосигналы, которые могут спровоцировать детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами.

В числе прочего, разработка может быть использована для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, например, в ходе закрытых переговоров. Как поясняется в пресс-релизе, передатчик блокирует действие подслушивающих устройств, тем самым предотвращая утечку данных.

Если вам нравится играть в опасную игру, присоединитесь к нам - мы научим вас правилам!

Подписаться