Название точки доступа Wi-Fi задержало вылет самолета из Мельбурна

Название точки доступа Wi-Fi задержало вылет самолета из Мельбурна

Подозрительное название точки доступа Wi-Fi вызвало панику среди пассажиров, вследствие чего 40 человек отказались лететь.

Как сообщают в издании The West Australian, рейс австралийской авиакомпании Qantas из Мельбурна в Перт был задержан на несколько часов из-за подозрительного названия точки доступа Wi-Fi.

Совершив посадку на борт рейса QF481 в Мельбурне, женщина-пассажир заметила в меню своего телефона название сети Mobile Detonation Device («мобильное устройство детонации»). Женщина тут же показала это название в телефоне членам экипажа самолета. Капитан судна и служба безопасности также были проинформированы.

По словам пассажира Джона Видлера (John Vidler), капитан сообщил пассажирам о задержке самолета, поскольку «устройство» находится на борту и его необходимо найти. Интенсивный поиск не дал результата, устройство так и не было найдено. Самолету было дано разрешение на взлет. Однако порядка 40 пассажиров самолета, включая Джона Видлера, испытав сильнейшее потрясение, отказались лететь. Вылет был задержан из-за необходимости выгрузить багаж отказавшихся лететь пассажиров.

Как сообщили в авиакомпании, экипажу и рейсу ничто не угрожало. Самолет приземлился в Перт с двухчасовым опозданием.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.