«Анонимный интернационал» выставил на продажу электронную переписку Дмитрия Киселева

image

Теги: WhatsApp, утечка, Россия

Массив информации содержит переписку из двух ящиков электронной почты и мессенджера WhatsApp.

Группировка «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», выставила на продажу переписку известного телеведущего Дмитрия Киселева из двух электронных ящиков и мессенджера WhatsApp. По словам хакеров, первый ящик принадлежит лично Киселеву, а второй – его супруге, однако сам телеведущий также активно им пользуется, и большой объем информации касается персонально его.

В общей сложности объем выставленной «Анонимным интернационалом» переписки составляет 11 ГБ. Письма и сообщения датированы 2009-2016 гг. Основную их часть занимают письма, связанные с профессиональной деятельностью Киселева (в частности телепроекта «Россия сегодня»). Также представлена информация о финансах и активах, как личных, так и связанных с телепроектами ВГТРК. Кроме того, по заверениям хакеров, «присутствует в большом количестве и другая, весьма любопытная информация».

Что касается WhatsApp, то «Анонимный интернационал» предлагает приобрести переписку Киселева с главой Департамента административной работы и взаимодействия с регионами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, бывшим ведущим передачи «Сельский час» Константином Ликутовым, «пранк-журналистом» Владимиром Кузнецовым, также известным как «пранкер Вован» и многими другими.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.