Полицейский через видеоняню подглядывал за процессом кормления грудью

image

Теги: видеонаблюдение, iPhone

Майкл Эмми использовал изъятый в качестве улики iPhone для подглядывания за кормящей матерью.

Видеоняни уже давно вызывают опасения у ИБ-экспертов, и поданный недавно в Мичигане (США) иск к полицейскому является очередным доказательством их небезопасности. Как сообщает издание Detroit Free Press, офицер Майкл Эмми (Michael Emmi) обвиняется в использовании видеоняни для подглядывания за процессом кормления грудью.

Согласно иску, поданному Меган Пирс (Megan Pearce) в Федеральный окружной суд Мичигана, через конфискованный iPhone полицейский подсматривал за тем, как она кормила грудью своего новорожденного ребенка. Смартфон являлся собственностью будущего мужа Пирс и был изъят во время его ареста в качестве улики по делу о торговле наркотиками.

Полицейский обнаружил на устройстве приложение для управления камерой видеонаблюдения Nest Cam, используемой парой в качестве видеоняни. Когда мобильное устройство с соответствующим приложением подключается к Nest Cam, на камере загорается зеленая лампочка. Пирс заметила это и тут же воспользовалась функцией Find My iPhone, чтобы определить местоположение смартфона. Как оказалось, устройство находилось в доме полицейского, который мог видеть все попадавшее в поле зрение камеры. 
Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.