Клименко допустил возможность автоматической блокировки российских военнослужащих в соцсетях

Клименко допустил возможность автоматической блокировки российских военнослужащих в соцсетях

Основная часть вооруженных сил должна иметь ограниченный доступ в интернет, считает советник президента России.

image

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко допустил возможность автоматической блокировки российских военнослужащих в социальных сетях, сообщает информагентство RNS.

По словам советника президента, основная часть вооруженных сил должна иметь ограниченный доступ в интернет, поскольку армия должна быть более защищенной и регулироваться сильнее, нежели гражданское население. Для блокировки доступа к соцсетям Клименко предложил использовать специальный код безопасности.

Он также добавил, что в настоящее время идет обсуждение подобного проекта с Министерством здравоохранения России. Клименко предлагает создать в Сети единый обновляемый реестр врачей. Со страниц медиков, лишившихся лицензии, будет исчезать специальная галочка, подтверждающая подлинность учетной записи.

В конце марта нынешнего года Герман Клименко выступил с предложением авторизовать пользователей торрент-трекеров через сайт госуслуг. В таком случае отвественность за загруженный контент и оставленные комментарии будет нести только пользователь. В результате авторизация поможет избавиться от нецензурных выражений и спама в интернете, считает Клименко.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.