ФБР пока не будет раскрывать метод разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино

image

Теги: взлом, iPhone, ФБР, уязвимость

Решение аргументировано тем, что спецслужбе не принадлежат права на технологию взлома смартфона.

Федеральное бюро расследований США пока не будет раскрывать подробности о методе взлома смартфона iPhone 5с, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино Сайеду Фаруку, поскольку права на технологию разблокировки ему не принадлежат. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на ряд анонимных правительственных источников.

По словам собеседников агентства, в ближайшее время ФБР направит в Белый Дом официальное письмо с пояснением отказа в предоставлении информации о технике взлома правительственным спецслужбам, Apple и другим сторонним компаниям. Подрядчик ФБР, разблокировавший iPhone, является иностранным субъектом, отказавшимся раскрывать технические подробности использованного метода. Даже при желании спецслужба не смогла бы предоставить интересующую правительство и компании информацию, пояснили источники.

В середине апреля нынешнего года в рамках правительственной процедуры Vulnerabilities Equities Process ФБР проинформировало Apple о наличии уязвимости в устаревших версиях программного обеспечения для iPhone и Mac. Согласно программе, все выявленные ошибки оцениваются на предмет полезности для правительства. Соответственно, информация о них либо предается огласке, либо скрывается для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли использовать их в своих целях. Процедура работает только в отношении уязвимостей, выявленных работниками ФБР и других правительственных организаций.

Представитель Apple отказался раскрывать подробности об уязвимости, но отметил, что компания исправила ошибку еще девять месяцев назад в версиях iOS 9 и Mac OS C El Capitan.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.