Поклонников «Игры престолов» атакует распространяемое через The Pirate Bay вредоносное ПО

image

Теги: набор эксплоитов, The Pirate Bay, вредоносная реклама

Пользователи сайта стали жертвами вредоносной кампании по распространению Magnitude и Cerber.  

Поклонники «Игры престолов», на прошлых выходных загрузившие шестой сезон сериала с торрент-трекера The Pirate Bay, могли стать жертвами вымогательского ПО. С целью атаковать «пиратов» злоумышленники купили рекламное место на сайте The Pirate Bay.

По данным эксперта компании Malwarebytes Жерома Сегуры (Jerome Segura), вредоносный рекламный баннер перенаправляет пользователя на набор эксплоитов Magnitude и загружает на его систему вымогательское ПО Cerber. Для этого даже нет необходимости кликать на баннер, так как реклама отображается всем пользователям, разрешившим автоматический запуск скриптов в браузере.

Как сообщает The Register со ссылкой на главного исследователя компании NSFOCUS IB Стивена Гейтса (Stephen Gates), злоумышленники могут эксплуатировать уязвимости в Adobe Flash Player ( CVE-2015-7645 , CVE-2015-8446 и CVE-2015-8651 ) и Microsoft Silverlight ( CVE-2016-0034 ). По словам эксперта, для пользователей, не установивших исправления, высока вероятность стать жертвами вредоносной рекламной кампании. Место нахождения пользователей значения не имеет, отметил Гейтс.

Атаки на посетителей The Pirate Bay является частью кампании по распространению Magnitude, обнаруженной Сегурой на прошлой неделе. Злоумышленники стали использовать другую рекламную сеть, но схема осталась прежней.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.