В Сети выставлены на продажу личные данные более 1 млн пользователей сайта знакомств BeautifulPeople.com

В Сети выставлены на продажу личные данные более 1 млн пользователей сайта знакомств BeautifulPeople.com

Кроме частной информации БД содержит свыше 15 млн личных сообщений пользователей ресурса.

Неизвестные выставили на продажу базу данных с персональныой информацией пользователей «элитного» сайта знакомств BeautifulPeople.com, известного строгими критериями отбора, основанного на внешней привлекательности. По информации издания Forbes, архив содержит данные 1,1 млн пользователей ресурса, включая сексуальные предпочтения, семейное положение, доход, адрес электронной почты и зашифрованный пароль, домашний адрес и место работы, вес и рост, цвет волос и глаз, наличие вредных привычек, интересы, любимые сериалы, фильмы и книги. Также в базе содержится свыше 15 млн личных сообщений, которыми пользователи сайта знакомств обменивались друг с другом.

Об утечке стало известно еще в конце декабря прошлого года. Тогда исследователь безопасности Крис Викери (Chris Vickery) сообщил об инциденте администрации сайта. По словам представителей BeautifulPeople.com, скомпрометированные данные хранились на тестовом сервере, который был немедленно отключен, а утечка предположительно предотвращена.

Как оказалось, неизвестные злоумышленники все же успели похитить архив и теперь продают информацию в Сети. По словам австралийского эксперта в области безопасности Троя Ханта (Troy Hunt), данные выставлены на продажу на подпольных форумах, однако специалисту неизвестны ни адреса площадок, ни цена, запрашиваемая за сведения. Ханту удалось получить копию базы данных и два подписчика BeautifulPeople.com уже подтвердили журналистам Forbes подлинность информации.

По словам представителей BeautifulPeople.com, после того, как стало известно о компрометации данных, компания разослала уведомления об инциденте своим пользователям. Однако участники сайта утверждают, что не получали никаких извещений.

Крис Викери уже неоднократно сообщал о масштабных утечках данных. К примеру, несколько дней назад эксперт обнаружил в свободном доступе незащищенную базу данных, содержащую персональную информацию более 93,4 млн граждан Мексики. 

 

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться