В Сеть утекли персональные данные более 93 млн мексиканских избирателей

В Сеть утекли персональные данные более 93 млн мексиканских избирателей

Архив размером 132 ГБ размещался на публично доступном облачном сервисе Amazon.

Исследователь безопасности компании MacKeeper Крис Викери (Chris Vickery) обнаружил в свободном доступе незащищенную базу данных, содержащую персональную информацию 93,424,710 граждан Мексики (все избиратели страны). Архив размером 132 ГБ размещался на публично доступном облачном сервисе Amazon и включал имена, полные физические адреса, даты рождения, имена родителей, род занятий, а также уникальные коды избирателя. В базе данных отсутствовали фотографии и финансовая информация.

После того как Викери проинформировал об инциденте Госдепартамент США, Министерство внутренней безопасности США, Посольство Мексики в Вашингтоне, Национальный избирательный институт Мексики и руководство Amazon, база была изъята из публичного доступа. В настоящее время неизвестно, кто являлся владельцем архива и каким образом был получен доступ к нему. Доказательства продажи базы данных на подпольных рынках также не обнаружены. По словам главы Национального избирательного института Мексики Лоренцо Кордова Вьянелло (Lorenzo Cordova Vianello), по факту утечки проводится расследование.

Викери уже не в первый раз информирует общественность об утечках информации и возможной компрометации баз данных. К примеру, в декабре прошлого года эксперт обнаружил БД с персональной информацией 191 млн американских избирателей, а в феврале 2016 года сообщил о возможной компрометации данных пользователей сайта Microsoft Careers в связи с некорректно настроенной системой управления базами данных MongoDB.

 

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться