Anonymous открыли виртуальную школу для обучения техникам взлома

Anonymous открыли виртуальную школу для обучения техникам взлома

Занятия для пользователей с различным уровнем подготовки будут проходить на постоянной основе.

image

Активисты Anonymous запустили в темной паутине (dark web) скрытый сервис, позволяющий обмениваться опытом использования анонимайзеров и осуществления кибератак. OnionIRC представляет собой форум, доступ к которому можно получить через Tor Messenger.

По заявлению активистов, их целью является создание виртуальных классов, где на постоянной основе преподаватели будут проводить занятия для любого количества желающих. Если верить Anonymous, то количество пользователей форума растет с каждым днем. «Мы отлично стартовали с прекрасной пользовательской базой и виртуальными классами для обучения хакингу», - сообщают активисты в Twitter.

Как бы то ни было, но журналист издания Hackread Вакас Амир (Waqas Amir) невысокого мнения о новом сервисе. Когда он зашел в чат, то из 20 присутствовавших там пользователей только 3-4 что-то знали о взломах, тогда как остальные не имели об этом никакого понятия. Инструктор под псевдонимом Butts заверил Амира, что создатели форума посмотрят сначала, как дело будет продвигаться дальше, привлекут больше пользователей и тогда сделают «великолепную» презентацию.   

Общаться на форуме OnionIRC могут все желающие, независимо от уровня технической подготовки. Инструкцию по подключению к OnionIRC можно найти на ghostbin.com. Согласно самому последнему твиту, занятия для пользователей с начальным уровнем подготовки пройдут в воскресенье, 24 апреля. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle