Крупнейший производитель дронов предоставит властям КНР доступ к данным беспилотников

Крупнейший производитель дронов предоставит властям КНР доступ к данным беспилотников

Речь идет об информации о местоположении, записях полетов и видео, загруженных пользователями на серверы SZ DJI Technology.

image

Крупнейший китайский производитель беспилотников SZ DJI Technology будет предоставлять доступ властям КНР к полученным с его летательных аппаратов данным. Речь идет об информации о местоположении, записях полетов и видеоматериалах, загруженных пользователями на серверы компании, сообщает Bllomberg со ссылкой на представителя SZ DJI Technology Чжана Фаньси.

В настоящий момент не ясно, как новая политика будет применяться к клиентам компании из США и Европы. По словам Чжана, производитель будет уведомлять пользователей в случае, если их информацией заинтересуются китайские власти. Согласно политике конфиденциальности SZ DJI Technology, компания оставляет за собой право передавать данные своих клиентов на серверы, расположенные на территории Китая, Гонконга и США.

«В случае получения официального запроса от государственных органов власти мы можем предоставить требуемую информацию, так же как это делают другие компании. Так происходит в США, Китае или любой другой стране мира, где действует порядок предоставления данных по запросу властных структур», - отмечается в заявлении SZ DJI Technology.

Правительство Китая требует доступ к огромным массивам информации, собираемой медиа- и IT-компаниями. Свои действия власти аргументируют необходимостью поддержания общественного строя. Как заявил глава государства Си Цзиньпин в ходе проходившей в Пекине конференции по вопросам информационной безопасности, правительство пытается ускорить принятие регулирующего интернет-сферу законодательства. По мнению властей, новые законы помогут снизить потенциальные online-риски.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.