Ким Дотком посоветовал пользователям Mega сделать резервные копии своих файлов

Ким Дотком посоветовал пользователям Mega сделать резервные копии своих файлов

Дотком обеспокоен присутствием среди владельцев акций Mega одного из самых разыскиваемых преступников Китая.

image

В среду, 20 апреля, создатель популярного файлообменного сервиса Mega Ким Дотком через Twitter предупредил пользователей о необходимости создать резервные копии файлов. По его словам, компания в течение двух лет не может получать денежные средства из-за отказа платежных систем сотрудничать (в начале 2015 года под давлением правительства США PayPal отказалась принимать платежи Mega).

«Mega была вынуждена выживать без возможности получать платежи в течение почти двух лет. Нам перекрывают кислород. Делайте бэкапы своих файлов как можно скорее», – написал Дотком.    

В мае 2015 года заявка на листинг акций компании провалилась, и Дотком заявил, что «заботящиеся о свободе интернета» люди ею больше не управляют. «Правительство Новой Зеландии (нынешнее место проживание Доткома – ред.) и Голливуд захватили значительную долю компании. У них хватило влияния, чтобы помешать листингу наших акций на Новозеландской бирже», – цитирует Доткома портал TorrentFreak.

Помимо отказа платежных систем от сотрудничества с Mega, основателя компании беспокоит присутствие среди владельцев акций миллионера Уильяма Яня (William Yan), также известного как Билл Лью (Bill Liu). Бизнесмен обвиняется китайскими властями в мошенничестве на $129 млн и находится на пятом месте в списке ста лиц, экстрадиции которых добивается Пекин.

«Пятый самый разыскиваемый в Китае преступник управляет Mega и хочет перенести бизнес в Гонконг? Что ж, удачи», – заявил Дотком.

Согласно полученному TorrentFreak комментарию от нынешнего президента Mega Стивена Холла (Stephen Hall), Яня интересует только инвестирование в компанию, но у него нет полномочий управлять ею, поэтому заявления Доткома безосновательны.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle