Отказ компаний США от поддержки ПО в рамках санкций привел к сбою в работе российских ведомств

image

Теги: Россия, США, сбой

Помощник президента Игорь Щеголев назвал политику раскрытия уязвимостей компаний «шантажом».

Ряд крупных российских ведомств, связанных с международной торговлей, столкнулись со сбоями в работе. Как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Игоря Щеголева, причиной послужил отказ американских поставщиков программного обеспечения от его поддержки из-за санкций в отношении России.

«Те или иные системы оказались неработоспособны сейчас из-за того, что в рамках санкций, примененных к нашей стране, компании, которые поставляли эти системы, отказались их поддерживать», – сообщил Щеголев в ходе расширенного заседания коллегии Минкомсвязи.

Помощник президента решил не называть компании, отказавшиеся от поддержки ПО, дабы «лишний раз не рекламировать». Как заявил Щеголев, эти производители шантажируют заказчиков и покупателей.

«Они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят – коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку, и мы их устраним», - отметил помощник президента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.