Британский хостинг-провайдер случайно удалил все сайты своих клиентов

image

Теги: Великобритания, хостинговая компания, ошибка

В отличие от недавнего сообщения о строке кода, удалившей все сайты клиентов хостинг-провайдера, этот случай является подлинным.  

На прошлой неделе большой резонанс в СМИ вызвала история о некоем владельце хостинговой компании, одной строкой кода удалившего сайты всех своих клиентов. Как сообщает портал Repubblica.it, 30-летний житель Генуи (Италия) Марко Марсала (Marco Marsala) сознательно пустил о себе ложный слух с целью привлечь внимание к своему стартапу. По иронии судьбы, подобный случай недавно произошел с популярной британской хостинговой компанией 123-reg, только на этот раз история оказалась правдивой.

На днях компания InnMaster официально заявила о фатальной ошибке своего хостинг-провайдера, которая привела к удалению сайтов его клиентов. «В 7 утра в субботу кто-то в хостинговой компании запустил скрипт, содержащий катастрофическую ошибку. В результате скрипт удалил все серверы и сайты их клиентов», - сообщается в заявлении InnMaster.

Представители 123-reg признали наличие проблемы, однако не объяснили, в чем именно она заключается. «Мы так и не знаем, что это было – короткий сбой в электроснабжении или что-то более серьезное», - сетуют в InnMaster.

Хостер посоветовал клиентам, имеющим резервные копии, заново развернуть свои системы и даже предоставил соответствующую инструкцию. Согласно заявлению 123-reg, инженеры компании тестируют ПО для восстановления данных от различных производителей. По состоянию на 19 апреля некоторые клиенты компании по-прежнему находятся offline.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.