Минобороны Великобритании допустило утечку секретных документов

image

Теги: утечка данных, Министрество обороны, документы

В результате административной ошибки произошла случайная утечка секретного отчета НАТО.

В результате административной ошибки в Министерстве обороны Великобритании произошла случайная утечка секретного протокола НАТО с деталями действующих военных операций. Он содержал подробности учений, таблицы расшифровки кодов, кодовые слова, протоколы идентификаций, картографические координаты, информацию о радиоглушении и расположение военных объектов. Кроме того, в документе были длинный перечень электронных адресов и номера телефонов.

Как сообщает HeraldScotland.com, 192-страничный документ 29 марта был ошибочно отправлен электронной почтой операторам по рыбной ловле и паромным переправам. Протокол был отправлен вместо инструкции включающей места, которые могут оказаться под влиянием во время учений Joint Warrior 161. В Министерстве обороны отмечают проблемы с коммуникацией, но уже приняты меры по предотвращению подобных инцидентов.

Учения Joint Warrior 161 проходят с 11 по 23 апреля.В них задействовано более 3400 солдат, 40 самолетов, 22 корабля и 4 подводные лодки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.