США не готовы к длительному отключению электроэнергии вследствие кибератак

image

Теги: кибератака, США, энергетика

Американское правительство не готово к кибератакам, отключающим электроснабжение на длительное время.

Широкомасштабное длительное отсутствие электричества по причине кибератаки маловероятно, но на этот случай американскому правительству нужен хороший план. Федеральное правительство должно больше поддерживать государственные и местные управления в планировании ликвидации возможных последствий. Такое мнение выразил представитель Конгресса Лу Барлетта (Lou Barletta) на заседании парламента. По его словам, если преступники захотят разрушить экономическую систему США, они попробуют отключить электроэнергию.

Как считает представитель Конгресса Питер ДеФазио (Peter DeFazio), в Соединенных Штатах есть лишь несколько высокомощных электрических трансформаторов в резерве, а доставка новых может занять больше полугода. Сейчас они поставляются скорее по индивидуальному заказу, чем по государственной программе.

В данное время федеральные агентства разрабатывают планы на случай возможного широкомасштабного отключения электроэнергии. В Министерстве энергетики запланированы учения и тренировки, связанные с возможными атаками. В то же время исследуются пути ускорения производства высокомощных трансформаторов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.