Lizard Squad атаковала игровые серверы Blizzard

image

Теги: DDoS-атака, Lizard Squad, игровые серверы, отказ в работе

В результате инцидента перестали работать серверы World of Warcraft, Diablo 3, Starcraft 2 и Heartstone.

Хакерская группировка Lizard Squad, известная своими атаками на игровые сервисы Xbox Live и PS Network, взяла на себя ответственность за серию DDoS-атак, совершенных на серверы компании Blizzard. В результате инцидента перестали работать серверы World of Warcraft, Diablo 3, Starcraft 2 и Heartstone.


«Проблема с DDoS-атаками на игровые серверы решена. Наша команда продолжит наблюдать за работой всех сервисов, благодарим всех за терпение», - написали разработчики в своем официальном Twitter-сообщении. На данный момент все серверы работают в штатном режиме.


Однако участники группировки пообещали не останавливаться на достигнутом и заявили, что проблемы Blizzard на этом не заканчиваются.


В феврале прошлого года хакеры взломали сайт крупного производителя компьютерной и мобильной техники Lenovo и разместили на главной странице ссылку на сообщение в Twitter, где критиковалось решение компании внедрить рекламное ПО Superfish в свои продукты. В том же месяце Lizard Squad атаковала серверы компании Daybreak Games, поддерживающие ряд многопользовательских online-игр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.