ФБР удалось взломать iPhone террориста с помощью купленной у хакеров уязвимости

image

Теги: ФБР, iPhone, уязвимость

Хакеры работают на ФБР не на постоянной основе и получают одноразовую отдельную плату за каждую предоставленную уязвимость.  

С февраля нынешнего года не стихает ажиотаж вокруг противостояния Apple и ФБР в деле о разблокировке iPhone 5c, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино Сайеду Фаруку. Как известно, компания отказалась помогать во взломе устройства, и бюро удалось получить доступ к хранящейся на iPhone информации без ее участия. ФБР отказалось публично раскрывать подробности о способе взлома смартфона, предоставив сжатые сведения лишь некоторым членам Сената США.

Как сообщает The Washington Post, разблокировать iPhone правоохранителям помогли профессиональные хакеры, обнаружившие и сообщившие ФБР о ранее неизвестной уязвимости в ПО. На основании предоставленной информации было создано устройство, позволившее взломать четырехзначный код безопасности в обход функции, стирающей данные со смартфона после десяти неверных попыток ввода пароля.

По данным источника The Washington Post, помощь в разблокировке экспертам бюро оказали профессиональные исследователи, занимающиеся поиском уязвимостей и продающие их правительству. Предпочитающие держаться в тени хакеры работают на ФБР не на постоянной основе и получают одноразовую отдельную плату за каждую предоставленную уязвимость.

Как сообщалось ранее, для разблокировки iPhone Сайеда Фарука бюро подписало контракт на $15 тыс. с израильской компанией Cellebrite, специализирующейся на криминалистическом исследовании мобильных устройств. Тем не менее, если верить источникам The Washington Post, помощь израильтян правоохранителям не понадобилась. По словам главы ФБР Джеймса Коми (James Comey), используемый для разблокировки iPhone 5c эксплоит не работает на более новых моделях смартфона от Apple.  
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.