Сотрудники миграционной службы Великобритании в течение трех лет взламывали телефоны беженцев

image

Теги: Великобритания, прослушка, взлом

Полномочиями взламывать смартфоны и компьютеры иммигрантов наделены 700 сотрудников пограничной службы.  

Последние три года сотрудники миграционной службы Великобритании взламывали мобильные устройства беженцев, в том числе жертв насилия, сообщает Independent. Согласно поправкам к британскому закону «О полиции», с 2013 года Хоум-офис наделен полномочиями, позволяющими «вмешиваться в частную собственность, в том числе с применением оборудования». Поправки дают сотрудникам департамента право устанавливать прослушивающие устройства в домах, автомобилях и центрах содержания под стражей, а также взламывать компьютеры и телефоны иммигрантов.

В полученном журналистами Independent от представителей Хоум-офиса заявлении сообщается, что целью поправок является «усиления мер по обеспечению безопасности и контроля». Как уточняется в заявлении, сотрудники департамента могут пользоваться этими полномочиями только для предотвращения и расследования серьезных преступлений на национальной почве или связанных с иммиграцией. Подобное право есть у 700 сотрудников иммиграционно-пограничной службы (Border and Immigration Agency).

Хоум-офис – департамент правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, а также за правительственную политику по вопросам безопасности (наркотики, борьба с терроризмом и удостоверения личности).
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.