МКБ временно ограничил интернет-переводы в связи с мошенническими атаками

image

Теги: кибератака, интернет-банкинг, Россия, лимит

Суточное ограничение на перевод средств установлено в размере 10 тысяч рублей.

Руководство Московского кредитного банка приняло решение об установке временного лимита на перевод средств в системе «МКБ Онлайн». Соответствующее сообщение появилось на официальном портале банка 11 апреля, передает «РБК».

Согласно уведомлению, суточное ограничение на перевод средств установлено в размере 10 тысяч рублей. Данная мера принята в связи с проведением технических работ, направленных на противодействие мошенническим атакам. Как подтвердил журналистам председатель правления МКБ Владимир Чубарь, установка лимита действительно связана с действиями киберпреступников. В чем именно заключается проблема банкир не пояснил, сославшись на конфиденциальность расследования. По словам Чубаря, ограничительная мера касается только интернет-банка и будет действовать не более трех дней.

Как рассказал «РБК» один из клиентов банка, некоторое время назад на мобильные телефоны пользователей начали поступать SMS-сообщения, оповещавшие об успешном входе в систему. Для блокировки доступа в интернет-банк клиенту предлагалось позвонить по указанному номеру телефона.

В начале апреля нынешнего года SecurityLab сообщал , что мошенники научились похищать деньги с банковских карт россиян при помощи роботов, выдающих себя за сотрудников финансовых учреждений. Программа выдает себя за служащего банка и без труда узнает нужную информацию (учетные данные, PIN-коды CVV-коды и т.д.).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.