44 тыс. клиентов Федеральной корпорации по страхованию депозитов США стали жертвами утечки данных

image

Теги: утечка данных, США, персональные данные

Данные были загружены на физический накопитель бывшим сотрудником ведомства.

44 тысячи клиентов Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (Federal Deposit Insurance, FDIC) стали жертвами утечки персональных данных. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на внутренний документ ведомства, инцидент имел место в феврале нынешнего года.

Согласно докладной записке директора по информационным технологиям FDIC Лоуренса Гросса (Lawrence Gross) главе ведомства Мартину Грюнбергу (Martin J. Gruenberg) от 18 марта, данные клиентов были загружены на персональный носитель «непреднамеренно и без злого умысла». По заверению Гросса, внутреннее расследование не выявило компрометации важных данных. Характер утекших данных не уточняется, однако известно, что авторизованный доступ к ним был у бывшего сотрудника FDIC.

Согласно записке, 26 февраля бывший сотрудник (его имя не уточняется) покинул здание корпорации с устройством для хранения данных. Спустя три дня с помощью технологии для отслеживания загрузок на съемные накопители эксперты обнаружили утечку. На следующий день бывший сотрудник явился в FDIC и дал письменное показание под присягой, что никоим образом не использовал загруженные данные.     

Главной задачей ведомства является поддержание «стабильности и общественного доверия к финансовой системе страны». Тем не менее, сложно завоевать доверие граждан, если бывшие сотрудники могут свободно разгуливать с их данными на флэшках, считают в The Washington Post.

В пятницу, 8 апреля, глава Комитета по вопросам науки, космоса и технологий Палаты представителей Конгресса США Ламар Смит (Lamar Smith) потребовал от Грюнберга предоставить подробности о данном инциденте и других «крупных утечках информации FDIC», начиная с 2009 года.  

Федеральная корпорация по страхованию депозитов США - федеральное ведомство США, созданное Конгрессом для страхования депозитных вкладов, размещенных на счетах в банках. FDIC охватывает все банки, входящие в Федеральную резервную систему и другие кредитные учреждения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.