Хакеры заявили о взломе сервера сирийского правительства

image

Теги: взлом, атака, утечка

Группировка Cyber Justice Team выложила в Сеть 10 ГБ данных нескольких сирийских государственных и частных компаний.

Хакерская группировка Cyber Justice Team опубликовала 10 ГБ (43 ГБ в распакованном виде) данных нескольких сирийских государственных и частных компаний. Согласно заявлению хакеров, им удалось взломать сервер под управлением Linux Сирийского национального агентства по вопросам сетевых служб (Syrian National Agency for Network Services).

Группировка выложила похищенную с nans.gov.sy информацию на файлообменном ресурсе MEGA, а также опубликовала заявление о взломе и пароль к серверу на сайте PasteBin. В общей сложности злоумышленники получили доступ к 38768 папкам, содержащим 274477 файлов, связанных с 55 разными web-сайтами правительственных и частных организаций.

Эксперты ИБ-компании Risk Based Security проанализировали опубликованный хакерами архив и пришли к выводу, что в основном он состоит из данных, утекших в результате предыдущих атак. По словам исследователей, большинство затронутых утечкой ресурсов в настоящее время неактивны или устарели и больше не используются.

Действия Cyber Justice Team имеют политическую подоплеку. Группировка выступает против как запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, так и действующего сирийского правительства. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.