Открытая база уязвимостей OSVDB прекратила работу после 12 лет существования

image

Теги: база данных, уязвимость, прекращение работы, безопасность

OSVDB была закрыта по причине отсутствия к ней интереса со стороны индустрии.

Администраторы открытой базы уязвимостей Open Sourced Vulnerability Database (OSVDB) официально объявили об окончательном прекращении работы проекта. OSVDB была закрыта по причине отсутствия к ней интереса со стороны индустрии.

«Мы приняли решение закрыть проект OSVDB и не намерены восстанавливать его работу. На данном этапе мы уже не ждем какой-либо поддержки. Более десяти лет мы развивали проект своими силами, но индустрия попросту не захотела вносить свой вклад и поддержать эти усилия», - написали разработчики в своем блоге.

Открытая база уязвимостей OSVDB была создана в 2004 году. Главная цель проекта заключалась в предоставлении всем желающим информации об уязвимостях. Компаниям предлагалось приобрести лицензию для полноценного использования OSVDB, однако многие предпочли этого не делать. К примеру, в 2014 году сотрудники проекта обвинили компании McAfee и S21sec в получении несанкционированного доступа к базе данных уязвимостей при помощи скрипта, сканирующего базы данных и извлекающего информацию об ошибках.

Как сообщили разработчики, официальный блог пока продолжит работу. В нем будут публиковаться различные материалы, связанные с информационной безопасностью и уязвимостями.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.