Hacking Team лишилась лицензии на экспорт своего шпионского ПО

image

Теги: шпионское ПО, лицензия, Hacking Team

Решение об отзыве лицензии вызвано изменением политической ситуации в ряде стран, куда Hacking Team поставляла свои решения.

Итальянская компания Hacking Team, специализирующаяся на разработке и продаже шпионского ПО правительственным организациям по всему миру, лишилась лицензии на экспорт своих услуг, в том числе фирменной системы удаленного контроля Galileo в другие страны.

Ранее регуляторы ЕС не нашли нарушений законодательства в деятельности компании. Ее лицензия на предоставление киберуслуг в другие страны, выданная 12 месяцев назад, могла действовать до 30 апреля 2018 года, однако 31 марта нынешнего года была отозвана по решению Генерального директората по вопросам международной торговли, подконтрольного Минэкономразвития Италии.

По информации итальянского издания Il Fatto Quotidiano, данное решение вызвано изменением политической обстановки в ряде стран, куда Hacking Team поставляла свое шпионское ПО. В 2015 году компания получила лицензию на продажу своих решений в 46 стран мира, включая Египет, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Иракский Курдистан.

Представители Hacking Team отказались комментировать решение об отзыве лицензии. Как пояснили в компании, не все страны из перечня в действительности являются торговыми партнерами Hacking Team.

Напомним , в начале июля прошлого года стало известно о несанкционированном проникновении в компьютерную сеть Hacking Team и хищении более 400 ГБ корпоративных данных. Украденные данные (аудиозаписи, электронные сообщения, финансовую информацию и исходные коды) неизвестные разместили в Сети в открытом доступе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.