Уязвимость в iOS 9.3.1 позволяет обойти экран блокировки iPhone 6s и получить доступ к фото и контактам

Уязвимость в iOS 9.3.1 позволяет обойти экран блокировки iPhone 6s и получить доступ к фото и контактам

Метод работает только в случае интеграции Siri с приложениями Twitter, «Контакты» и «Фото».  

В последнее время способы обхода блокировки экрана iPhone как никогда привлекают всеобщее внимание. Взять хотя бы историю с ФБР и взломом смартфона террориста из Сан-Бернардино. Эксперты уже не раз высказывали свое мнение о возможных методах разблокировки iPhone, в том числе о весьма инвазивных и сложных. Тем не менее, недавно обнаруженная уязвимость в iOS 9.3.1 позволяет получить доступ к фотографиям и списку контактов на iPhone 6s/6s Plus, не вводя код доступа.

Описанный далее метод обхода экрана блокировки работает только в случае интеграции Siri с приложениями Twitter, «Контакты» и «Фото». Прежде всего на заблокированном устройстве необходимо вызвать Siri (либо удерживая копку Home, либо с помощью функции «Привет, Siri»). Далее следует попросить голосовой помощник найти в Twitter любой популярный почтовый домен.

Когда Siri найдет твит с действующим электронным адресом, нужно посильнее нажать на него, и благодаря технологии 3D Touch на экране появится контекстное меню. В меню нужно выбрать опцию «Создать новый контакт» и нажать на «Добавить фото», после чего откроется доступ к хранящимся на устройстве фотографиям.

Владельцы iPhone 6s/6s Plus могут обезопасить себя, отключив доступ к Siri с экрана блокировки (в «Настройках» выбрать «Touch ID и пароль» и деактивировать Siri в разделе «Доступ с блокировкой экрана»). Как бы то ни было, похоже, Apple исправила данную уязвимость, поскольку на момент написания новости многие пользователи уже не могли ее проэксплуатировать.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!