Энтузиасты опубликовали рабочий эксплоит для установки Linux на PlayStation 4

image

Теги: PlayStation 4, эксплоит, Linux

Выполнение кода на приставке потребует эксплуатации уязвимости в WebKit.

В рамках конференции Chaos Communication Congress (32c3), проходившей в конце декабря прошлого года, хакеры из известной группы fail0verflow продемонстрировали процесс взлома консоли Sony PlayStation 4 с последующей установкой на нее полноценной версии Gentoo Linux с рабочим столом Xfce.

В начале марта хакеры опубликовали инструменты, требующиеся для инсталляции Linux на игровую приставку, но не предоставили самое главное – эксплоит. Группа анонимных энтузиастов, восполнила пробел, опубликовав полностью работоспособный эксплоит и интерфейс, позволяющий автоматизировать процесс взлома приставки и загрузки на нее Linux, а также скомпилированное Linux-окружение.

Выполнение кода на приставке потребует эксплуатации уязвимости в WebKit, работа эксплоита проверена на версии прошивки 1.76. Для загрузки Linux достаточно скопировать сборку Linux на USB-накопитель и воспользоваться на приставке специально подготовленным web-интерфейсом.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.