Крупные компании увеличивают бюджет на кибербезопасность

image

Теги: кибербезопасность, опрос

91% IT-компаний приняли стандарты безопасности наподобие ISO 27001 или NIST Cybersecurity Framework.

Обеспечением информационной безопасности обеспокоены не только правительства государств, но и частные компании. Составление бюджета на кибербезопасность должно начинаться с полной оценки угроз. После анализа всех рисков и уязвимостей можно подбирать средства безопасности. Контроль безопасности должен обеспечивать надлежащее и эффективное снижение угроз. Об этом в своей статье на CSO пишет Илья Колошенко из High-Tech Bridge.

В текущем году из-за частых компьютерных атак президент США Барак Обама (Barack Obama) увеличил бюджет на кибербезопасность на $5 млрд (в общей сложности будет выделено $19 млрд). Правительство Великобритании удваивает финансирование ИБ для противостояния кибератакам ДАИШ (запрещенной в России террористической организации). Компания Gartner прогнозирует увеличение мировых расходов на кибербезопасность до $170 млрд к 2020 году.

Согласно результатам опроса PwC частных компаний, почти половина (47%) респондентов считают добавление новых технологий более приоритетным, чем другие инициативы. Только для 24% опрашиваемых изменение стратегии кибербезопасности является наиболее важной задачей. 15% считают необходимым обмен знаниями в области ИБ. Данные респонденты выделяют достаточное количество средств на новые технологии для снижения рисков. 91% приняли стандарты безопасности наподобие ISO 27001 или NIST Cybersecurity Framework.

По данным опроса Global Information Security EY в 2015 году, 69% компаний считают необходимым увеличение бюджета по обеспечению безопасности на 50% для соответствия потребностям бизнеса. Только 40% опрошенных ведут учет данных и сетевых соединений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.